您当前位置:网站首页 >> 上级文件 >> 阅读文章

【教育局】关于做好低温雨雪冰冻天气应对工作的紧急通知

添加者:赵峰 添加日期:2018-01-24 审核者:赵峰 浏览次数:251

关于做好低温雨雪冰冻天气应对工作的紧急通知

芜教秘〔20183

 

各县区教育局(社会事业局),市直属学校(含民办学校),安师大附中、安师大附小、安师大附幼:

据气象台最新预报,24-28日,我市有一次雨雪冰冻天气过程,其中24日夜间至25日将有一次大雪,局部暴雪过程。为确保学生安全,现就低温雨雪冰冻天气学校有关工作紧急通知如下:

一、各中职学校、市区幼儿园、义务教育学校125日起提前放假,初中阶段未完成考试科目在新学期开始时统一安排。县区学校按照“属地管理”和“谁主管谁负责”的原则,由县区教育局确定提前放假方案向当地政府汇报同意后,报市教育局备案。

二、市直普通高中学校125-28日停课。原定于129日—22日(高一、高二)、25-6日(高三)进行的高中阶段学校统考将依据天气情况如期或顺延举行。

三、为保障学生安全,考试已经结束的学校,不得要求学生在雨雪冰冻天气期间返校。

四、各学校要排查校园水、电、校舍(尤其是校内在建工地)等安全隐患,防止因低温雨雪冰冻天气引发安全事故。

五、采取停课、停考等应急措施后,寄宿制学校要切实做好留校学生安全教育和管理工作,为学生在校生活提供必要的食宿保障,同时密切做好与家长的沟通和联系。

六、严格落实值班制度,坚持领导在岗带班,保持24小时信息通畅,及时报告和应对突发事件。

文件下载:芜教秘【2018】3号:关于做好低温雨雪冰冻天气应对工作的紧急通知.pdf

 

芜湖市教育局

  2018124





  图片文章
返回顶部
快速链接: 学校简介  校园风光  招生信息  教研信息  年级动态  校园安全  党务公开  社团风采  友好往来 
设为首页 | 加入收藏 | 联系我们 | 友情链接 | 在线留言 | 网站地图 |
地址:安徽省芜湖市银湖南路40号   邮编:241001  电话:0553-5656305 0553-3832205
CopyRight 1903-2018 版权所有 安徽师范大学附属中学.
技术支持:网络中心