您当前位置:网站首页 >> 专题报道 >> 政策解读 >> 阅读文章

【媒体解读】安徽日报:安徽省中小学招生入学方案公布

添加者:赵峰 添加日期:2018-05-03 审核者:赵峰 浏览次数:420

【媒体解读】安徽日报:安徽省中小学招生入学方案公布

来源:安徽安徽省教育厅网站

记者427日从省教育厅获悉,《安徽省2018年普通中小学招生入学工作实施方案》已经公布。今年将进一步压缩特长生招收规模,自2019年始我省将全部取消各类特长生招生。

方案要求,要进一步压缩特长生招生规模,2018年经省教育厅批准招收特长生的初中所招收的特长生比例,不得超过招生学校当年招生总数的5%,且不得超过县()初中总招生人数的1%,自2019年始我省全部取消各类特长生招生。

我省将继续推进义务教育免试就近入学全覆盖,原则上采取单校划片的方式,且班额控制在小学45人以内、初中50人以内。确保今年义务教育阶段学校全部消除66人以上超大班额。凡存在66人以上超大班额的,必须通过增加班级和教师等措施,合理分流学生。

各级教育行政部门和公办、民办学校不得采取任何形式的考试、考核、测试组织学生入学,不得举办或者参与举办各种培训班选拔学生入学,不得以各类竞赛证书或者考级证明作为招生入学依据。

普通高中指标到校生政策今年将继续执行,仍按照不低于当地省示范高中招生计划80%的比例切块分解到初中学校,按志愿从高分到低分依次录取,不得设置指标到校生最低录取控制线。鼓励有条件的地区实行100%的指标分解。鼓励和支持辖区内示范高中联合招生,各校按生源成绩平行分配,逐步形成示范高中公平竞争机制。严禁公办普通高中跨省辖市招生,严格控制民办普通高中跨省辖市招生。

阅读文件请点击查阅





  图片文章
返回顶部
快速链接: 学校简介  校园风光  招生信息  教研信息  年级动态  校园安全  党务公开  社团风采  友好往来 
设为首页 | 加入收藏 | 联系我们 | 友情链接 | 在线留言 | 网站地图 |
地址:安徽省芜湖市银湖南路40号   邮编:241001  电话:0553-5656305 0553-3832205
CopyRight 1903-2018 版权所有 安徽师范大学附属中学.
技术支持:网络中心