副校长——吴树烈

编辑:李居旖 发布时间:2023-09-07

副校长  吴树烈

个人简介:中共党员,中学高级教师,安徽师范大学附属中学副校长,安徽师范大学附属萃文中学总校校长,安徽师范大学硕士生导师,安徽省援藏教师讲师团成员,芜湖市教育学会副会长,芜湖市中学思想政治、道德与法治学科专业委员会副秘书长,芜湖市“名校长工作室主持人”。安徽省“优秀德育课教师”,安徽省“优秀党务工作者”,芜湖市“优秀园丁”,芜湖市首批“骨干教师”,安徽师范大学“优秀党员”。

发表与获奖论文有,《班主任意志品质剖析》(国家级)、《中学思想政治课最佳教学效果动态实现探微》(省级)、《中学政治学导式教学模式的知与行》(省级)、《中学政治课多媒体运用的非均衡性》(国家级)、《新教科书创造性使用刍议》(省级)、《提高德育实效性的理论与实践》(国家级)等。研究方向,学校管理的哲学智慧、青年教师引领的哲学浸润、用哲学思维定义学校文化建设、中学校长的哲学修养、最佳教学效果哲学设计、德育实效性的哲学透视。