【德育】安徽师范大学附属中学关于举办“清明祭英烈,传承民族魂”主题活动的通知

预审:博达-刘亚芸 发布时间:2010-03-31

安徽师范大学附属中学

关于举办“清明祭英烈,传承民族魂”主题活动的通知

各年级、各班级:

清明节是我国人民悼念逝者、缅怀先人、寄托思念的传统节日。为引导广大青少年缅怀民族英烈、共和国功臣,了解他们的丰功伟绩,学习他们的高尚情操,大力弘扬中华英雄的美德,为实现中华民族的繁荣昌盛而勤奋学习。学校决定在全校开展“清明祭英烈,传承民族魂”网上祭扫寄语大赛。现将有关事项通知如下:

一、比赛时间:

清明节前后(3月25日--4月12日)

二、内容形式:

通过登陆芜湖市网上家长学校网站,浏览首页“祭奠烈士”专栏内容、向烈士敬献网上鲜花,在留言区发表祭扫寄语等形式来缅怀烈士丰功伟绩。同时开展寄语比赛,寄语内容均为祭扫先烈感言,各班级可利用班会课形式开展活动,寄语发表于“祭奠烈士”活动专题网站留言区,字数在200字以内。

三、活动要求:

各班要认真组织学生积极参与,使这次“清明祭英烈,传承民族魂”网上祭扫寄语大赛活动成为学校加强对学生进行爱国主义教育的有效途径,加深学生对历史的了解,对革命先烈的深切缅怀。发送寄语的学生应注明学校、年级、学生姓名。

安徽师范大学附属中学德育处

二○一○年三月二十五日