安师大附中关于参加第二十二届青少年爱国主义读书教育活动比赛的通知

预审:博达-刘亚芸 发布时间:2016-03-21

各年级、各班级:

以“传承中华文化 共筑精神家园”为主题的第二十二届全市青少年爱国主义读书教育活动正在我市广大中小学生中广泛开展。为发动我市中小学生广泛参与,提高教育质量,市组委会根据全省部署和我市实际,决定在本届活动中继续举办全市中、小学生征文比赛,中学生演讲比赛,小学生讲故事比赛和中学生网上知识竞赛。现将各项比赛的要求及有关事项通知如下:

一、中小学生征文比赛

征文要求

本届征文比赛以“传承中华文化 共筑精神家园”为主题。参赛者应通过认真阅读活动读本,紧扣活动主题,就读本中各个论题谈自己的认识和体会,真实地表达出经过读书和参加活动后自己的收获、感受和提高。

文章必须由参赛学生自己撰写,不能抄袭他人作品。辅导教师应切实加以指导,要在文章后写上简明扼要的评语和推荐意见并署名。文章要求主题鲜明、观点正确、内容充实、中心突出。

中学生作文不超过1200字。作文应使用稿纸,要求字迹清楚,书写工整,报送时使用打印稿(一式一份)。作者在文章标题下署名,顺序为:市、县(区)、学校和班级、姓名;在文章末尾注明学校地址、邮编和联系电话。

二、中学生网上知识竞赛

1.竞赛时间、竞赛题和网址:

本届网上知识竞赛中学生组竞赛题刊登在全国青少年爱国主义读书教育活动网站“春苗网”上,网址www.chunmiao.cn,本网址已在活动读本上注明。本届春苗网知识竞赛分三期出题,日期为:2016年2月至4月的每月10日,答题日期为:2016年2月10日至6月10日。此期间答各期竞赛题均为有效。

2.参赛对象:

参赛对象必须是参加本届读书活动的我省中学生,参赛对象要在认真阅读活动读本的基础上,以真实身份参加竞赛。

3.答题方法及要求:

(1)打开春苗网,点击主页上设立的“知识竞赛”按钮,选择与所参加的读书活动相符的主题;

(2)遵照网页上的介绍,准确填写个人注册信息;

(3)认真阅读竞赛题,并按提示和要求答题;

(4)确认答题完毕后,点击“发送”按钮,将答卷发出;

(5)务必在规定的答题日期内发出答卷,过期答卷无效;

(6)参赛者必须使用真实的个人信息,每期竞赛题每人限答一次。

安师大附中德育处

2016年3月16日