辨思科技文明,放飞青春梦想

预审:博达-刘亚芸 发布时间:2016-07-29

辨思科技文明,放飞青春梦想

——安师大附中代表队赴2016青少年高校科学营厦大分营系列活动报道之

本网报道(李峥嵘、卢先立 严景东) 7月19日上午九点,180名营员齐聚厦大克立楼报告厅,聆听法学院李琦教授的《科技文明辨思》主题演讲。李琦教授讲课思维敏锐,优雅风趣,他以大学之所以为大学为引子,从互损性、无根性、无节奏性、自我物化四个方面解析阐释当今科技社会文明中人类的变化规律与发展趋势,并颠覆了传统的进步论,提出了全新的观点,引发了在座营员们深刻的思考。

演讲结束后,营员们纷纷向李教授提问,大家各抒己见,现场讨论热烈。

在经过了认真准备和精心彩排后,厦大科学营闭营典礼暨文艺联欢会于当晚七点举行。我校彭爽、卫振宇两位同学获得优秀营员的殊荣。安师大附中代表队(十八个代表队中唯一选送两个节目的代表队)选送的两个文艺节目均受到广泛好评。其中,田笛和李峥嵘合唱的改编版《记念》因歌词贴合实际、编曲极富创意,赢得在座师生的阵阵掌声;另外一首由安师大附中代表队全体营员和带队老师合唱的《我的未来不是梦》,以其精妙的设计和完美的配合将晚会推向高潮,为这次活动画上了完美的句号。

典礼之后,厦大分营全体营员合影留念,本次科学营活动圆满结束。