安徽师大附中举办第15届校园书市彰显校园文化魅力

预审:博达-刘亚芸 发布时间:2014-12-29

安徽师大附中举办第15届校园书市彰显校园文化魅力

本网讯 (团委 王万元) 书是人类进步的阶梯,更是中学生提高学习和修养的益友,为进一步丰富学生们的校园文化生活,彰显校园文化魅力,12月29日下午,安师大附中第15届校园书市活动在凤凰楼前火热开展。

下午第二节课下课铃声一响,同学们就箭一般冲到凤凰楼前的校园书市活动市场。以班级为单位,同学们可以自由交换或买卖图书。能够交换知识使同学们情绪激昂,气氛着实活跃,场面异常火爆。为增加图书的种类,校学生会还特地邀请了市新华书店、南方书店、光明书店携带同学们喜闻乐见的图书走进校园,打折以较优惠的价格,为同学们提供各种各样图书。

该校副校长吴树烈亲临现场观看同学们竞买图书,并与同学们面对面交流。芜湖教育电视台记者来到校园进行了采访报道,增加了活动的丰富度。

安师大附中校园书市活动是由校团委负责,学生会具体组织落实开展的一项活动。此次活动有利于同学们的内在发展和交际能力的提高,同时使更多的图书在同学中间传阅,达到知识相互交流,促进身心相互发展的目的;也使各班团结协作能力得到锻炼和加强,有益于形成良好的班风、学风和校风。校园书市随着夜幕的降临结束了,同学们纷纷期盼来年书市早点来到。