放眼外面的世界

预审:博达-刘亚芸 发布时间:2017-04-27

放眼外面的世界

安师大附中高二(10)班 宋昱辰

2017年的春节期间,我参加了学校组织的冬季研学活动。目的地,美国。

美国是个移民国家,并且有许多民族。这造就了它与欧洲的不同。美国保留了欧洲古老的传统和文化,同时也保有许多现代的风格,加之移民文化,构成了多元文化的国家。我们先从上海乘机飞往洛杉矶,先后去了纽约、旧金山、华盛顿等地方,旅游的途中有许多让人流连忘返的美景。庄严的国会山、繁华的曼哈顿、宏伟的金门大桥都深深地记在了我的脑海里。在洛杉矶,我们去了迪士尼乐园和好莱坞环球影城,迪士尼乐园是全世界最早的一个主题乐园,很受年轻人的喜欢,尽享了游乐项目后,我们又来到了好莱坞环球影城,不仅大饱眼福,还在好莱坞电影王国里感受了现代高科技的视听效果。

然而,给我留下最深印象的城市非纽约莫属。在第五大道附近,高楼林立,遍街都是国际大品牌的店铺。比起亚洲的大都市来,纽约还是略胜一筹。因为在它百年的历程中,保留了一些欧洲古典风格的建筑,在二十世纪三十年代左右,还建造了许多欧洲风格的高楼,你可以在华尔街附近看到它们。这些建筑抹去了一丝城市的枯燥感,所以纽约的市容是百看不厌的。

我想,不管你来自哪个国家,都能在美国找到归属感,因为这里有数不尽的移民聚集区,我们又参观了美国的高端大学如美国麻省理工大学、耶鲁大学、斯坦福大学、哈佛大学、哥伦比亚大学等世界名校,感受美国高等教育的教育理念。

在美国的半个月里,我对这个国家有了许多新的认识。不仅扩大了我们的视野,同时也学习了很多知识,更让我了解了东西方文化的差异。这次研学活动也会在今后的学习中激励我,通过自己的努力,更好地学习西方的先进科技,报效祖国。

本文发表于《大江晚报》2017.03.04点击查阅