【三关爱】安师大附中”青年志愿者”在行动

预审:博达-刘亚芸 发布时间:2013-04-02

安师大附中”青年志愿者”在行动

本网讯(校学生会) 在刚刚过去的3月29日,我校学生会的一行同学和带队老师一起,来到芜湖市福利院开展"青年志愿者”活动。

在福利院里,我们看到了正在上课的孩子们,但这”上课”并不能与我们的学习划等号.那些身体各类机能或多或少有些不健全的孩子,我们很难想象他们在动画片里真正能看到什么,作为上课又学习到什么.在近一个小时的交谈相处中,我们很多时候都很难分辨从那些七,八岁孩子口中发出的字句.更多的时候,我们都只能微笑着握紧他们的手,内心的痛使我们无力面对,无所适从.

在福利院的楼道里,我们看到楼层各科室的标识,静想,我们是极其的幸运,殊不知福利院里的孩子多么渴望能和我们一样,用手指弹出乐曲,用声音唱出诗篇;在家中享受亲情的真挚,勾勒属于自己的人生蓝图.

一个小时的时间很短,很短,学雷锋月的时间也一晃即逝.但就是这一个小时,让我们更加珍惜,珍惜此刻我们所拥有的;让我们将感恩刻在心头,感恩过去,感恩现在,感恩未来,感恩我们身边的每一个人,珍惜所有应当珍惜的.我想,我们不仅要在3月这个特殊的月份里有所为,想起雷锋同志”为人民服务”的热情,更要将青年志愿者的行动带到身边的每一个角落,让小悦悦不再哭泣,让美丽中国安享太平!