【未成年人教育】我校召开未成年人思想道德建设工作研讨会

预审:博达-刘亚芸 发布时间:2012-08-14

8月13日上午,我校召开未成年人思想道德建设工作研讨会,总结经验,交流体会。

会议由德育处主办,学校党政领导出席会议,校长凌光明讲话。他指出,未成年人思想道德建设十分重要、非常紧迫,把未成年人教育好、培养好,就是要让他们有爱国情怀、有健全人格、有法治意识、有文明习惯、有优良品质、有包容心态、有创新智慧、有综合素质、有远大理想,这样才能成为社会主义事业的合格接班人。近年来,我校在增强学校德育的吸引力和感染力、提高学校德育的针对性和实效性方面进行了积极探索,已取得明显成效。爱国主义主题教育实践活动已经制度化,常规化,并不断赋予新的内涵,创新形式和载体。今后,要拓展以学雷锋活动为重点的道德实践,引导未成年人成为有理想、有道德、有文化、有纪律的社会主义新人。要全面加强学校德育体系建设,充分发挥学校、家庭、社区在未成年人思想道德建设中的重要作用。

研讨会由吴树烈副校长主持,全体班主任及部分教师参加,部分班主任老师在会上进行了交流发言。