【未成年人教育】我校隆重举行第32届“家长学校”培训报告会

预审:博达-刘亚芸 发布时间:2012-04-23

我校隆重举行第32届“家长学校”培训报告会

面对日益发展变化的基础教育新形势,面对正在成长中的青少年,我们该如何正确引导和帮助他们健康成长,已经成为学校教育和家庭教育的一个全新课题。为了帮助我校各位高一年级家长科学地开展家庭教育,及时引导孩子处理好学习、成长过程中的各种问题,4月21日下午,我校“家长学校”为高一年级全体家长举办了题为《如何更新家庭教育理念,帮助孩子提高学习能力》的培训报告会。

本次报告会特邀了北京师范大学教育学硕士、中国家校合作教育指导教师、国家二级咨询师、北京四中网校巡回讲师团高级教师李文雯老师来我校讲学。报告会上,李老师结合各种案例详细分析了高中学生的心理特点、学习状况和情感世界,并且针对相关问题提出了许多有益的意见和建议,尤其是李老师对于《如何更新家庭教育理念,帮助孩子提高学习能力》的精彩阐述激起了与会家长的强烈反响,受到了家长的好评和欢迎,建议学校今后多举办这样的家长会。

讲座之后,学校德育处主任张祥云就学生的健康成长诚恳地提出了建议。各班班主任向家长们全面汇报了班级管理和学生成长情况,并与家长们深入交流了教育孩子的方法和体会。本次“家长学校”培训报告会气氛和谐,效果显著,达到了预期效果。(德育处)