【未成年人教育】我校隆重举行2012级高一新生入学教育活动

预审:博达-刘亚芸 发布时间:2012-08-28

我校隆重举行2012级高一新生入学教育活动

为了帮助我校高一新生提前熟悉未来三年学习和生活的环境,了解安徽师范大学附属中学这所百年名校的悠久历史和深厚的文化底蕴,尽快全面地适应即将到来的高中学习生活,学校德育处和团委于8月25日—27日对2012级全体高一年级新生进行了入学教育。

活动内容包括安徽师范大学附属中学校史校情教育、中学生日常行为规范宣传、当代高中生礼仪知识培训、高中新课程适应性辅导、高一新生适应性心理指导、参观王稼祥纪念园、新生拔河和接力比赛等等。

在活动中,凌光明校长向大家介绍了安徽师范大学附属中学一百多年来的校情校史、著名校友、发展现状,同时对全体高一新生提出了殷切期望,他希望大家第一要树立远大志向,志存高远;第二要扎扎实实地奋斗,一步一个脚印;第三要有批判性的思维,敢于创新,进而创造辉煌的业绩。他真诚期待大家把“今日我以附中为荣,附中明日以我为荣”牢记在心,落实在行动上,通过不懈的努力去书写无悔于自己、无愧于父母、无愧于附中的壮丽人生。

通过三天的入学教育,大家普遍提高了对于即将投入的高中生活的认识,增强了挑战未来的信心。(翟 佳)