附属中学党委中心组扎实推进“三严三实”第二专题学习研讨

预审:博达-刘亚芸 发布时间:2015-09-25

本网讯(办公室 夏吉中)9月23日上午,附属中学党委中心组召开扩大学习会,围绕“三严三实”第二专题“严以律己”开展学习研讨。附属中学领导班子成员、党委委员和部门负责同志参加了专题研讨,研讨会由党委书记胡和平主持。

会上,胡和平传达了学校关于扎实推进“三严三实”专题教育的有关会议和文件精神,带领大家集中观看了周永康违法乱纪等反面典型的教育视频。

根据《附属中学开展“三严三实”专题教育专题研讨工作方案》要求,副校长吴树烈在会上领学了《习近平谈治国理政》中的《依靠学习走向未来》《深入推进党风廉政建设和反腐败斗争》等重要文献,并就“严以律己”专题做主题发言。他结合自身的学习和工作体会,谈到“严以律己”的关键是严守党的政治纪律和政治规矩,自觉做政治上的“明白人”。作为知识分子,要守住基本的道德底线和起码的社会良知,做高尚的人和有道德的人。要心怀敬畏,常怀感恩之心,让学习成为生活中的常态,不间断地向书本学习、向生活学习、向他人学习、向实践学习,以内在的不断充实与更新,迎接未来的每一刻,铸就自己生命的厚度,更好地奉献于社会。与会的附中领导班子成员结合分管工作和学习体会做交流发言,诚恳地谈及自己对“三严三实”之“严以律己”的认识和体会。他们纷纷表示,作为处级干部必须严于律己、言行一致,做到人前人后一个样、有没有监督一个样,不仁之事不做、不义之财不取、不正之风不沾、不法之事不干,始终保持应有的气节和本色,要心有所畏、言有所戒、行有所止,做到勤政为民、两袖清风,上不负党的重托,下不愧群众的期盼。

胡和平在总结讲话中强调,党员领导干部要真正做到“严以律已”,从自身做起,从身边做起,做严明政治纪律政治规矩的排头兵,做尊法学法守法用法的领头羊,做严守党内生活准则的带头人,要时刻保持自我警醒、自我教育、自我约束,做到慎初、慎独、慎微、慎情,清清白白做人、干干净净做事、坦坦荡荡为官,将守纪律、讲规矩内化于心、外化于行,以风清气正的政治生态推动党的事业发展