预审:博达-刘亚芸 发布时间:2021-05-12

本网讯(党委 李居旖)5月10日上午,安徽师范大学附属中学党委理论学习中心组召开习近平总书记致厦门大学建校100周年贺信精神暨在清华大学考察时重要讲话精神的学习讨论会。

会上,深刻领会了习近平总书记重要讲话精神的丰富内涵和重大意义,习近平总书记在清华大学考察时的重要讲话是一篇指导新时代高等教育改革发展的纲领性文献,深刻揭示了新时代高等教育的历史使命,科学概括了建设世界一流大学的任务要求,对广大青年学生和教师提出了殷切期望和谆谆教导。会议强调要以学好“发展”单元、学好“改革”单元、学好“青年”单元、学好“师德”单元、学好“党建”单元为学习抓手,切实把习近平总书记关于高等教育的新任务新要求结合附中实际落到实处。

习近平总书记致厦门大学建校100周年贺信在附属中学引起强烈反响。附属中学党委书记、校长马林表示,习近平总书记的贺信让人倍感光荣,附属中学将始终不忘立德树人初心,牢记为党育人、为国育才使命,以时不我待,只争朝夕的姿态,把书教好,把学生培养好。党委委员、副校长吴树烈认为,习近平总书记的贺信让我们深受鞭策与鼓舞,要牢记总书记的嘱托,努力承担起历史交给我们的使命和责任,让自己的人生在为党、为祖国、为人民奋斗的过程中绽放出最绚丽的光彩。附属中学党委委员、副校长夏吉中表示,将以贺信精神为指引,传承嘉庚精神,奋力前行,勇做走在时代前列的奋进者,勇于担当民族复兴大任的时代新人,奋进新征程。