安徽师范大学附属中学召开2023年度党支部书记抓党的建设述职评议考核会

编辑:李居旖 预审:白凌志 终审:夏吉中 发布时间:2024-03-07

本网讯(附中  李居旖)为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,认真落实党的二十大精神,树立大抓基层的鲜明导向,切实提升基层党建工作质量,31日上午,安徽师范大学附属中学(下称附中)党委在学校竟成楼四楼会议室召开2023年度党支部书记抓党的建设述职评议考核会。附中党委委员、全体党支部书记、支部委员参加会议。会议由党委书记夏吉中主持。

5位党支部书记进行了现场述职。各支部书记结合工作实际,聚焦开展主题教育、抓党的建设工作、抓党风廉政建设和师德师风建设、履行工作责任等方面作了述职汇报,并深入查摆了问题,剖析了原因,提出了加强和改进工作的思路举措。

党委委员对各党支部2023年度党建工作做点评讲话,既肯定了成绩,又指出了问题,提出了具体工作要求。

党委副书记、校长毛宣海表示,5位支部书记的述职总结了成功的经验,也暴露了存在的不足。要进一步提高思想意识,提高党建工作水平,增强基层党组织活力,创新党建工作载体。纪委书记、副校长叶国平发言,各支部要将党建工作和学校发展相结合,创新基层党建活动形式,党员要有先锋模范意识,以高质量党建推动学校各项工作高质量发展。

夏吉中作总结讲话。他表示,本次述职评议各位书记高度重视,行文规范、表述准确,紧跟中央、省委有关要求的步伐,事不避难,义不避责。各支部扎实开展党建工作,取得了丰硕成果。但也存在支部书记抓党建意识不够,党建业务水平有待提高,制度落实有待加强的问题。下一步要强基固本立长远,围绕中心抓党建,党建与事业发展要深度融合,以高质量党建引领事业高质量发展。

2024年是新中国成立75周年,也是实现“十四五”规划目标任务的关键一年,做好新一年的党建工作意义重大。本次会议,进一步梳理了各支部在思想、组织、作风、纪律等方面存在的突出问题和党建工作亟待完善的方面,使大家经受了一次严格的党性锻炼和洗礼,受到了一次党的宗旨意识的再教育,增强了各支部书记发现和解决问题的能力,为新学期的党建工作开展奠定了良好的思想基础。