【数学】“数字化DIS物理实验系统在高中物理教学中的运用”研究课(一)通知

预审:博达-刘亚芸 发布时间:2010-12-05

安徽师范大学附属中学

通 知

教务处、教科研室、有关教研组:

现将市教研室的有关教研活动通知,转发给你们,请按通知要求安排好有关教研活动。

二〇一〇年十二月五日

原文下载:教研活动通知.doc

数字化DIS物理实验系统在高中物理教学中的运用研究课()通知

各县区教研室、市区各中学:

为提升我市物理教师对数字信息化实验系统的认识,推动我市物理教学“数字化”进程,根据本学期市中学物理教研工作计划,定于本学期第二学段举办“数字化DIS物理实验系统在高中物理教学中的运用”研究课系列活动。原定11月开展的第一次活动因故顺延至12月上旬,现将第一次活动的具体事项通知如下:

1.时间:2010年12月9日(星期四)下午2∶30。

2.地点:市一中(老校区)实验楼。

3.活动主题:数字化DIS物理实验系统在高中物理教学中的运用。

4.主要内容:

(1)数字化DIS物理实验系统在高中物理教学中的运用研究课

课题:《闭合电路欧姆定律的应用》(高二),

授课:市一中 王红(芜湖市第三批市级“骨干教师”);

(2)课后授课教师说课;

(3)互动评议及DIS应用集体研修。

5.主持人:市一中 褚华。

6.参加人员:市物理教研大组组长,市、县(区)物理教研员,市区全体高二物理教师,市区各初中物理教师代表(每校至少1名)。欢迎市县各校其它年级物理教师届时前往观摩研讨。

7.要求:各校与会教师活动前请认真研读《物理课程标准》和教材相关内容,自带课本和纸笔并结合本校实际做好发言准备。

请各单位接此通知后,及时转告有关教师按时参加,市教科所将对活动出席情况进行严格考勤。欢迎全市其它各年级物理教师参加本次活动,各校教师交通费用按规定回原单位报销。

芜湖市教育科学研究所

2010年12月5日