【物理】关于举办市中学物理“骨干教师”有效教学展示暨城乡联动活动(二)的通知

预审:博达-刘亚芸 发布时间:2010-10-25

安徽师范大学附属中学

通 知

教务处、教科研室、有关教研组:

现将市教研室的有关教研活动通知,转发给你们,请按通知要求安排好有关教研活动。

二〇一〇年十月二十五日

原文下载:教研活动通知.doc

关于举办市中学物理骨干教师有效教学展示暨城乡联动活动()的通知

各县区教研室、市区各中学:

为充分发挥市级“骨干教师”示范引领作用,提高物理课堂教学的有效性,促进城乡教师互动交流,根据本学期市中学物理教研工作计划,定于10月份举办全市中学物理“骨干教师”有效教学展示暨城乡联动系列活动,现将第二次活动的具体事项通知如下:

1.时间:2010年10月28日(星期四)下午2∶00。

2.地点:芜湖市三中阶梯教室。

3.活动主题: 芜湖市中学物理“骨干教师”有效教学展示暨城乡联动。

4.主要内容:

(1)市级“骨干教师”有效教学展示

课题:《平面镜成像》(8年级),

执教:市三中 陶涛(芜湖市第三批市级“教坛新星”、“骨干教师”);

(2)课后授课教师说课;

(3)互动评议及新课程集体研修。

5.主持人:市三中 张林平。

6.参加人员:

市物理教研大组组长,市、县(区)物理教研员,市区全体初二物理教师,三县初中物理教师代表。欢迎市县各校其它年级物理教师届时前往观摩研讨。

7.要求:

各校与会教师活动前请认真研读《初中物理课程标准》,自带课本和纸笔并结合本校实际做好发言准备。

请各单位接此通知后,及时转告有关教师按时参加,市教科所将对活动出席情况进行严格考勤。欢迎其它各年级初中物理教师参加本次活动,各校教师交通费用按规定回原单位报销。

附:芜湖市市级“教坛新星”、“骨干教师”——市三中陶涛老师简介(图文)(点击查阅)

芜湖市教育科学研究所

2010年10月25日