附中学子在第八届全国中学生科普科幻作文大赛全国总决赛中再创佳绩

预审:博达-刘亚芸 发布时间:2022-04-28

本网讯(办公室 李居旖)近日,第八届全国中学生科普科幻作文大赛全国决赛结果公布,安徽师范大学附属中学(下称附中)学子不负众望,共有12人获奖,6名同学荣获全国一等奖、3名同学荣获全国二等奖、3名同学荣获全国三等奖。

在初赛中,附中共有81名同学在初赛阶段荣获省级奖项,其中:22名同学荣获省级一等奖,20名同学荣获省级二等奖,39名同学荣获省级三等奖。

附中获奖学子表示,这次参加中学生科普科幻作文大赛,让他们领悟到科普科幻作文创作要“多读书、多观察、多思考”,将课堂知识与科普科幻知识相结合,不拘泥于现实境况的束缚,充分发挥想象力,构思未来世界。

科普科幻作文大赛突破了传统的中学生写作局限,将科普科幻知识与写作融合在一起,给热爱科普科幻的同学发挥专长的机会;独具创新的多学科、交互写作,结合新高考不分文理的改革特点,为偏理科的中学生提供展现想象力和写作能力的机会。