在平凡的生活中诠释爱国爱家情怀——我校何永保家庭获芜湖市“最美家庭”荣誉称号

预审:博达-刘亚芸 发布时间:2022-04-02

本网讯(办公室 李居旖)近日,由安徽省芜湖市妇女联合会、中共芜湖市委宣传部和芜湖市精神文明建设指导委员会办公室联合发文命名2021年度芜湖市“最美家庭”“最美婆婆”“最美媳妇”的决定中,安徽师范大学附属中学(下称附中)何永保家庭荣获芜湖市“最美家庭”称号。

何永保同志自1995年从安徽师范大学毕业进入附中工作已有26年时光,在附中工作期间成家立业,拥有一个温馨幸福的小家庭。何永保同志妻子张维丽原为附中历史教师,现为安徽师范大学第二附属中学历史教研组长,儿子何嘉维2019年从附中高中毕业后考进南京航空航天大学,现为学院青协副主席,学校乐协副会长。

何永保夫妻牵手相伴几十个春秋,相濡以沫、风雨同舟,共同克服了生活中的种种困难,在小家庭和大家庭中,都能信守中华传统家庭美德,夫妻之间相互扶持,子女教育尽心尽力,对待老人孝敬有加,对待弟妹全力帮扶,构建了一个幸福和睦的大家庭。他们用真诚、善良和孝心换来了家庭的美满和幸福,用自己的实际行动在平凡的生活中诠释着爱国爱家情怀、诠释着文明和谐家庭的深刻内涵。

附中表示,将以这次评选表彰为契机,积极响应芜湖市文明家庭创建号召,加强校内宣传,引导教职员工家庭以芜湖市“最美家庭”为榜样,在校园里营造“建设好家庭、涵养好家教、弘扬好家风”的良好氛围,助力芜湖加快建成人民群众获得感、幸福感、安全感明显增强的省域副中心城市。