省教育厅专家组莅临安徽师范大学附属中学实地考察第八批省“特支计划”推荐人选

预审:博达-刘亚芸 发布时间:2022-01-19

1月19日上午,安徽省教育厅“特支计划”基础教育遴选推荐委员会考察组(下称考察组)莅临安徽师范大学附属中学(下称附中),对安徽省第八批省“特支计划”基础教育教学名师候选人、附中教师严景东进行实地考察,并开展座谈。附中党委书记、校长马林,副校长章志学、夏吉中,教务处副主任刘纪春及教科研室副主任顾涛,语文组教师,严景东名师工作室成员参加座谈会。

马林代表学校对考察组各位专家的到来表示热烈欢迎,章志学介绍了候选人严景东的基本情况。考察组与到会成员代表进行座谈交流,并听取了严景东本人工作汇报及下一步工作计划。严景东从教育经历、科研成果、师德表现、科研项目等方面作了汇报。

专家组对“特支计划”人选汇报情况及附中对人才工作的支持给予高度肯定,并进行深入交流,提出了进一步加强人才团队建设,充分利用国家科技平台,强化学术交流等意见和建议。考察组还实地察看了严景东工作室,对他的办公环境、资料建设情况等进行全面了解,并认真核实了申报“特支计划”所需的相关材料。

严景东,安徽师范大学附属中学语文组资深教师,安徽省特级教师、正高级教师,安徽师范大学附属中学图书馆馆长、图书阅览中心主任。迄今,已发表研究性文章200余篇;主持国家、省、市级课题五项,参与近十项;出版专著2本,主编、参编书籍多套。2014年至今,先后获芜湖市优秀教师、安徽省特级教师称号;获评芜湖市基础教育成果奖三等奖、全国第二届“我即语文”教学奖等奖项。