我校师生在安徽省第五届校园读书创作活动中喜获佳绩

预审:博达-刘亚芸 发布时间:2022-02-17

我校师生在安徽省第五届校园读书创作活动中喜获佳绩

本网讯(德育处 李居旖)近日,安徽省第五届校园读书创作活动(“致敬百年风华,勇担时代使命”主题征文比赛)获奖名单在安徽省教育厅网站公布。安徽师范大学附属中学师生共8篇征文、1个生肖邮票设计获奖,教师赵瑜被评为优秀指导教师。在省组委会领导下,根据公开、公平、公正的原则,经相似性鉴定、专家评审、公示等环节,评选出省校园读书创作活动奖8011个、优秀指导教师奖744个、“永葆初心 虎跃新程”生肖邮票设计比赛奖255个。

教师赵瑜征文《千秋史册,一片丹心——读< 习近平总书记重要讲话文章选编>有感》、学生许芸菲征文《血染山城报华夏青春之我效中华——读< 红岩>有感》(指导教师,赵瑜)获一等奖,夏聿焱征文《肩担道义,执笔著文》(指导教师,曹多保)、刘文玥征文《筚路蓝缕红星柄耀》(指导教师,马克山)获二等奖,王艺凡征文《铭记历史,不负青春———读< 青春之歌>有感》(指导教师,赵杰)、俞文轩征文《北斗高悬 ——读< 长征>有感》(指导教师,赵瑜)获三等奖,邵飞征文《从“八一”南昌起义谈我党在各个历史关头的英明抉择》(指导教师,陈晨)、赵甜征文《从觉醒年代的觉醒青年到新时代的新青年》(指导教师,翟斌)获优秀奖。学生王又然生肖邮票设计获三等奖。

据悉,本届校园读书创作活动由安徽省委教育工委、省教育厅、省人社厅、省文化和旅游厅、省新闻出版局、团省委共同举办,以“读书引领人生,创作点亮梦想”为宗旨,以“致敬百年风华,勇担时代使命”为主题,鼓励广大师生结合多种创作手段,在作品中表达所见所闻所思所感,抒发爱党爱国爱社会主义情怀。