安徽师范大学附属中学八个读书创作作品在“致敬百年风华,勇担时代使命”芜湖市校园读书创作活动中获奖

预审:博达-刘亚芸 发布时间:2022-03-01

安徽师范大学附属中学8个读书创作作品在“致敬百年风华,勇担时代使命”芜湖市校园读书创作活动中获奖

本网讯(办公室 李居旖)近日,芜湖市教育局公布“致敬百年风华,勇担时代使命”芜湖市校园读书创作活动获奖结果,安徽师范大学附属中学(下称附中)共有8个读书创作作品在“致敬百年风华,勇担时代使命”芜湖市校园读书创作活动中获奖。其中,一等奖2个、二等奖4个、三等奖2个。

学生许芸菲征文《血染山城报华夏 青春之我效中华——读< 红岩>有感》(指导教师,赵瑜)、夏聿焱征文《肩担道义,执笔著文》(指导教师,曹多保)获一等奖,刘文玥征文《筚路蓝缕红星柄耀》(指导教师,马克山)、王艺凡征文《铭记历史,不负青春———读< 青春之歌>有感》(指导教师,赵杰)、俞文轩征文《北斗高悬 ——读< 长征>有感》(指导教师,赵瑜)、邵飞征文《从“八一”南昌起义谈我党在各个历史关头的英明抉择》(指导教师,陈晨)获二等奖,赵甜征文《从觉醒年代的觉醒青年到新时代的新青年》(指导教师,翟斌)、李婉菁征文《回顾历史,展望未来——读< 中国共产党与中国的发展进步>》(指导教师,季学涛)有感获三等奖。

经层层选拔,本次活动共推荐919篇作品参赛。经评审,小学生组248篇、初中生组134篇、高中生及中职生组83篇获奖。

赛前,附中德育处积极组织师生结合党史学习教育、建党100周年等主题广泛开展阅读创作活动,引导学生坚定理想信念、厚植爱国情怀、涵养高尚品德。此次优异成绩的取得,充分体现了附中学子良好的阅读创作水平,进一步激发附中师生开展阅读创作的热情。