附中学子多才俊 集结作品向未来

预审:博达-刘亚芸 发布时间:2021-12-06

附中学子多才俊 集结作品向未来

——安徽师范大学附属中学张心悦等三位同学作品成功入选《等你,在未来》

本网讯(教科研室 顾涛)在2021年4月第七届全国中学生科普科幻作文大赛全国总决赛中,安徽师范大学附属中学(下称附中)学子取得一等奖3名、二等奖8名、三等奖14名的优异成绩。全国中学生科普科幻作文大赛获奖作品集《等你,在未来》正式于2021年12月出版发行,附中学生张心悦的获奖作品《弋泠的歌声》、许诺的获奖作品《假如让你说下去》、杨明远的获奖作品《最美回眸地球时》经过多轮评选成功入围。

《等你,在未来》优秀作品集由中国科普作家协会资助,科学普及出版社出版,每年出版一本,每本收录当年全国中学生科普科幻作文大赛中的优秀作品百余篇,自2015年至今,已经正式出版了五本,本次作品集从第七届大赛全国一等奖的优秀作品中择优收录。作品集将成为当代中学生想象力、观察力的记录,也寄托了学子们对未来的美好期待。

多年来附中秉持“双轮驱动,两翼齐飞”的理念,向学生传授知识的同时注重学生能力的锻炼。学校高度重视这项活动,从2020年开始由教科研室统筹,语文组主办,组织学生参加全国中学生科普科幻作文大赛,从初赛到决赛,为学生提供周到的服务与细心的辅导。一批批优秀学子脱颖而出,在大赛中锤炼意志、在大赛中成长,极大地培养了学生的创新精神,提升了学生科学素养和写作能力。(编辑:李居旖)