芜湖市教育技术装备中心对安徽师范大学附属中学实验室危险化学品安全工作进行检查

预审:博达-刘亚芸 发布时间:2021-11-02

本网讯(校办李居旖)为进一步规范实验室安全使用及管理程序,保证师生生命安全和学校财产安全,加强中小学实验室危险化学品安全管理工作,11月1日下午,芜湖市教育技术装备中心第二考核组专家茆龙伟、谢修汉、任宗平、刘华康对安徽师范大学附属中学(下称附中)实验室危险化学品安全工作进行检查。附中副校长毛宣海、教务副主任王飞陪同。

考核组专家实地查看了学校的化学实验室,检查了危险化学品的管理情况,听取了实验室教师在仪器管理、设施安全、一键报警、药品存储、消防设备等方面的详细汇报,仔细查看了附中危险化学品管理与使用台账。

考核组对实验室管理和危险化学品管理情况予以肯定,同时要求学校落实实验员工作安排,进一步建立健全化学用品使用台账,完善专用危化品管理制度,确保排查不留死角、整改不留后患,形成长效机制,推动实验室安全管理工作规范化、科学化、标准化。