预审:博达-刘亚芸 发布时间:2021-06-25

本网讯(教科研室 顾涛)为落实“小荷工程”实施方案精神,考察新入职教师对于教学环境的适应力和教育教学能力,6月24日,安徽师范大学附属中学开展2020年新入职教师“一年合格”考核活动,对新入职教师进行课堂教学能力检查。党委书记、校长马林担任考核领导组组长,副校长章志学担任副组长,考核组成员由教科研室、年级组长、各学科组长及备课组长组成,由教科研室组织。

考核工作通过随堂听课方式进行。此次被考核3位教师的授课内容包括:生物教师吴深执教的“生物有共同祖先的证据”,数学教师潘磊执教的“基本不等式”,政治教师翟斌执教的“全民守法”。吴深严谨干练、潘磊沉稳大气、翟斌幽默风趣,他们的授课内容精彩纷呈、各具特色。

考核组根据每节课课程的内容进行记录,从教学目标、教学活动、教学方法、课堂文化、教学效果五大方面进行评价,认为在教学过程中新教师能根据教学目标,针对性、启发性的开展教学活动,熟练运用多媒体开展互动式教学,并能快速引导学生进入学习状态,整体教学效果较好。(编辑:李居旖)