清华邀我看《大学》

预审:博达-刘亚芸 发布时间:2021-07-16

清华邀我看《大学》

本网讯(教务处 文/赵瑜)家国情怀,无限荣光。由清华大学团队制作,三年跟踪式纪实拍摄的纪录片《大学》,于7月9日在全国院线同步上映。7月15日上午,安徽师范大学附属中学(下称附中)师生受清华大学邀请在万达影院观看了电影《大学》。

“自强不息、厚德载物”,《大学》以四位清华人的经历展现了大学真正的精神、价值和方向。无论是荣休院士,还是参与基层选调的毕业生;无论是放弃国外优渥条件的青年教师,还是青春懵懂的本科新生;无论身处何方,这里总有理想的光芒,闪耀于祖国的每一方天地。影片将“大学”“祖国”和“时代”紧密相连,把“奋斗”和“奉献”的种子播撒于每一位观影学子的心中。附中学生认真观影,在影片结束之后借着影院的灯光写下最真挚的明信片,致敬崇高,接续奋斗。学校后期也将筛选学生所写的影片观后感,分享于新媒体平台上,播种希望,耕耘梦想。

近年来,附中有多名学生通过竞赛保送、“强基计划”和裸分成绩进入清华大学深造。本次观影活动,是对附中学子极大的激励,更进一步强化了两校合作育人机制。(编辑:李居旖)