我校学子在芜湖市演讲比赛中荣获二等奖

预审:博达-刘亚芸 发布时间:2021-07-20

安徽师范大学附属中学学子在芜湖市演讲比赛中荣获二等奖

本网讯(语文组 文、图/赵瑜)7月16日上午,芜湖市“我与民法典的故事”演讲比赛在芜湖市第二中学花津桥校区报告厅隆重举行。在各县市区、经开区、三山区、开发区、市直属教育系统选拔推荐基础上,全市共选拔出18名选手参加决赛。安徽师范大学附属中学高(一)14班学生陶润森在决赛中荣获二等奖。

学子齐颂《民法典》,社会共扬法治魂。陶润森立足《民法典》本身,从社会生活出发,从身边小事出发,展现了自己对《民法典》独特的理解,同时也让更多人懂得《民法典》这部“社会生活百科全书”与我们生活的紧密联系。陶润森充满感染力和思辨力的演讲,给评委老师和现场观众留下深刻印象。陶润森表示,他会牢记《民法典》赋予青年学生的责任,努力做一个守法好公民,为法律宣传贡献自己的力量。

本次比赛弘扬了法治精神,培养了青年学生知法学法守法用法的法治理念,让学生们做到遇事找法、解决问题用法、化解矛盾靠法,努力建设法治社会,促进实现全民守法,推动建设中国特色社会主义法治体系、建设社会主义法治国家。(编辑:李居旖)