安徽师范大学附属中学举办2021届高三模考表彰大会

预审:博达-刘亚芸 发布时间:2021-04-15

安徽师范大学附属中学举办2021届高三模考表彰大会

4月12日下午,安徽师范大学附属中学(下称附中)在学校育英楼报告厅举办2021届高三模考表彰大会暨阳光高考讲座。党委书记、校长马林,副校长章志学、毛宣海出席,全体高三师生参加。大会由教务处副主任王飞主持。

表彰大会上,分别颁发了进步奖、优秀奖,高三第五、六、七次模拟考试文科前10名、理科前30名奖状,并对高三第五、六、七三次模考综合成绩文理科第1名至第10名的学生进行奖励。

学生代表、高三第七次模拟考试文科第一名胡亦凡发言。胡亦凡表示,面对步步紧逼的高考,同学们要怀着“但行好事,莫问前程”的决心和勇气,沉得下、扛得起,不以成功自满,不向失败屈膝,一步一个脚印,行稳致远,筑牢理想之基。以壮志迎挑战,成就自我;以素履赴韶华,饱结硕果。

学生代表、高三第七次模拟考试理科第二名刘玥阳发言。刘玥阳指出,同学们要做自己的英雄。每个人应把握高考这样不可复制的生命体验。用坚定的前行与开放的心态,打开自己生命的格局,拥抱每一种可能。在没有选择之时,请选择相信,选择热爱,选择奋斗与坚持,做自己的英雄。

教师代表、高三年级组副组长伍德生以“心如止水宁静致远”为题发言。伍德生表示,到复习的后期,心态比方法更重要。同学们要不念过往,把握当下,才能不畏将来。他建议学生在后期复习过程中不设定大计划,只设定小目标;全身心投入,相信自己;整理错题,查缺补漏;乐于学习,享受学习。祝愿同学们高考辉煌,梦想成真。

附中心理健康发展中心负责人、德育处副主任谢莉以“理智自信筑梦未来”为题,从积极心态的重要性、正确认识紧张和焦虑、如何将心态调整到最佳三个方面为学生展开阳光高考讲座。谢莉强调,既要重视高考,又不要被“高考”二字吓到,战略上藐视,战术上重视。敢考敢拼也要敢于承受失败。勇于接受挑战,在挑战中不断努力进取,不断克服困难,不断承受挫折带来的影响,坚持到最后,丰盈自己的人生,在以后的工作和学习中真正走向成功。

王飞做总结讲话。他表示,希望受到表彰的同学不骄不躁,再接再厉,再创优异成绩。希望全体同学以受到表彰的同学为榜样,向他们学习,实现属于自己的优秀。在接下来的高三复习冲刺学习中,坚定信心、奋勇拼搏。力争在2021年高考中再创佳绩,再续附中辉煌。