附属中学党委召开2020年度民主生活会

预审:博达-刘亚芸 发布时间:2021-01-28

附属中学党委召开2020年度民主生活会

本网讯(党办 王万元/李居旖)根据大学党委《关于认真开好2020年度学校中层以上党员领导干部民主生活会的通知》要求,1月25日上午,附属中学党委在竟成楼四楼会议室召开2020年度民主生活会。会议由附中党委书记、校长马林主持,党委委员、副校长吴树烈、程六三、张祥云、章志学、夏吉中、毛宣海参加生活会。党委办公室王万元列席会议记录。

会上,马林代表领导班子作检视剖析,汇报了会前准备及上次民主生活会查找问题整改落实情况,对照习近平新时代中国特色社会主义思想和党中央决策部署,在增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”方面存在的问题,对照党章党规,在知敬畏、存戒惧、守底线方面存在的问题,对照人民群众新期待,在群众观点、群众立场、群众感情、服务群众方面存在的问题,着重从5个方面入手,深入剖析了产生问题的原因。

随后,马林结合个人思想和工作、生活实际,对照内容,深入查找自身存在的差距和不足,深刻剖析问题根源,明确整改方向;吴树烈结合德育工作,针对青年班主任如何更好适应新时代背景下班主任工作岗位要求,如何更好优化班会课在高中生德育课程中的主阵地作用等内容进行检视剖析;程六三围绕附属复兴中学办学中的工作实际查找问题,分析不足;张祥云围绕附属叶集中学工作实际,结合考试招生、课题研究方面展开个人剖析;章志学就青年教师培养、学生创新能力培养提出改进方向;夏吉中围绕办公室、总务处工作存在的难点剖析问题产生的根源;毛宣海结合教务工作,从如何做好评教及反馈工作等内容进行深刻分析。

每位班子成员作完检视剖析后,班子其他成员对其提出批评意见和建议,之后本人对班子其他成员提的意见和建议作回应表态发言。会上,班子成员本着对同志高度负责的态度,坦诚而又严肃认真地开展了批评和自我批评。在每名班子成员自我批评后,其他班子成员又开诚布公地开展了批评。

马林在总结讲话中指出,附属中学本次民主生活会主体责任落实到位、队伍建设管理到位,工作主动创新到位,党建引领各项工作到位,民主生活会开出了水准、别开生面、别具一格,并提出三点要求:要坚定政治方向,提高政治站位,不断提高班子政治判断力、政治领悟力、政治执行力;要坚定新发展理念,全力推进“双轮驱动、两翼齐飞”发展战略;要坚持以一线师生员工为中心理念,不断提升群众获得感、幸福感。