清华教授回访优质生源校 与附中优秀学子直面交流

预审:博达-刘亚芸 发布时间:2021-03-30

“面对面交流,心贴心成长”附中助力学子多元成材进行时

——清华教授回访优质生源校 与附中优秀学子直面交流

本网讯(文/刘纪春 图/李居旖)风约晴云,花干宿露,冶叶艳枝相照。正是三月阳春,校园欢腾时,23日,安徽师范大学附属中学迎来了两位特殊客人,他们是清华大学陈超和汪舰教授。两位教授此次做客附中,对清华大学优质生源学校做一回访,并受邀参加附中“‘面对面交流,心贴心成长’助力学子多元成材进行时”系列活动,与附中2019级优秀学子直面交流,为附中学子成材助力。

2020年11月,陈超、汪舰两位教授代表清华大学将清华大学2020年安徽省第一块,也是皖南片唯一一块“优质生源学校”牌匾授予安徽师大附中,建立了两校在优秀人才培养上更加紧密的交流与合作关系。时隔半年,两位教授再次做客附中,回访优质生源学校人才培养情况,与附中领导探索共谋人才培养高质量发展策略。陈超、汪舰两位教授表示,清华大学正在积极推动高等教育与基础教育的衔接,将大力支持优质生源学校基础学科拔尖人才培养,服务“强基计划”,培育时代新人。校长马林对两位教授的到来表达了热忱的欢迎,对清华大学及两位教授给予附中基础学科拔尖人才培养(“强基计划”)的帮助表达了诚挚感谢。马林表示,下一步将进一步拓宽两校合作育人的途径,为附中优秀学子成才搭建更为宽广的平台。

回访活动结束,两位教授应校长马林之邀,参加了附中“‘面对面交流,心贴心成长’助力学子多元成材进行时”系列活动,与附中2019级优秀学子进行了直面交流。交流中,陈超、汪舰两位教授热烈回应了同学们关心的“强基计划”招生情况、进入清华的途径、清华的招生政策等问题。交流活动的最后,两位教授还以自身的成长经历勉励同学们,鼓励他们树信心、敢争先、乐拼搏、必有成。同学们听得投入,倍受鼓舞。

此次交流活动由2019级分管、教务副主任刘纪春主持,副校长毛宣海到会指导。刘纪春对两位教授表示了感谢,并勉励参与活动的同学,赴沧海,钓巨鳌,以名校为目标,竭尽才智,为母校争光。(编辑:李居旖)