乐动附中 跑向新年

预审:博达-刘亚芸 发布时间:2021-01-05

乐动附中 跑向新年

——安徽师范大学附属中学举行迎新冬季长跑活动

本网讯(高一年级 文/潘磊)为迎接新年,锤炼学生意志,享受运动乐趣,增强班级的凝聚力和向心力,12月28日,安徽师范大学附属中学(下称附中)开展“乐动附中,跑向新年”迎新春冬季长跑活动。高一年级全体师生参加。

活动现场,副校长吴树烈宣布“乐动附中,跑向新年”迎新春冬季长跑正式开始,并鸣枪发令。副校长夏吉中带领教师队伍率先出发,学生以班级为方队,由班主任陪跑,高一18个班级紧跟教师队伍,绕着附中校园跑了四大圈。学生们各个精神抖擞,意气风发,跑步队伍整齐有序,班级口号铿锵有力。活动开始前,各班班主任提前在班级进行动员,阐明冬季长跑的重要意义及其对学生的身体生长发育的益处。

冬季迎新长跑是学校一项传统体育活动,充分展现了附中师生积极向上、健康阳光的精神面貌,学校将继续开展多种形式的阳光体育活动,磨炼师生顽强的意志品质,有效提高师生健康水平。让学生在运动的过程中强健体魄,收获快乐。(编辑:李居旖)