附属中学第48届田径运动会开幕式隆重举行

预审:博达-刘亚芸 发布时间:2020-11-05

附属中学第48届田径运动会开幕式隆重举行

本网讯(办公室 文/李居旖图/喻枫)运动的人生更美丽,健康的体魄更爱国。11月2日上午,安徽师范大学附属中学(下称附中)第48届田径运动会开幕式在学校操场正式拉开序幕。安徽师范大学体育学院党委书记邵登辉,芜湖市体育局竞技科副科长朱迎秋,芜湖市教育局德育科科长谢芬、副科长沈妤,附中党委书记、校长马林,副校长夏吉中、章志学、毛宣海,校长助理翟佳等领导出席。开幕式由副校长吴树烈主持。

8时入场式准时开始。伴随着《运动员进行曲》激昂的节奏,护旗方阵迈着矫健而又整齐的步伐进入会场。紧随其后的是来自51个班级、校学生会、教职工舞蹈队、全体教职工的53支代表队。他们身着各具特色的服饰,喊着振奋人心的口号,以热情洋溢的口号通过主席台前。现场气氛高涨,掌声雷动,热闹非凡。

开幕式上,马林致欢迎词。他代表学校向参加本届运动会开幕式的各位来宾表示热烈的欢迎,向为本届运动会精心筹备的老师和同学们表示衷心的感谢。马林指出,近年来,附中牢固树立“人文素养与科学精神双轮驱动,教师发展与学生成长两翼齐飞”的发展战略,按照“德智双全、身心两健、文理兼融、学创俱能”的育人思路,全面进行素质教育,和谐发展各项特长,揽金摘银、文理同辉,努力让同学们在附中这座“大学里的中学,中学里的大学”放飞理想、成就梦想。努力让学生在体育运动中享受乐趣、增强体质、健全人格、锻炼意志,让老师和同学们走进阳光、走进操场、走进自然,用行动践行“我运动、我健康、我快乐”。

邵登辉代表安徽师范大学体育学院在开幕式上致辞。邵登辉表示,非常高兴参加此次开幕式,再一次亲身感受附中的文化和风采,百年附中是立德树人的先行者和践行者,育人为本、德育为先的宗旨沁润着附中校园的角角落落。百年附中,师生有爱,脚下有劲。附中坚守为国育才,既注重学生科学知识的培养,也注重综合素养、严格体魄的养成。他指出,少年强则中国强、体育强则中国强,丰富的知识储备和良好的体魄都是每个人未来发展的关键因素。今年体育学院有24名学生在附中实习实践,为附中的师生提供体育教育工作的支持,未来希望继续与附中加强合作,并预祝附中本次运动会取得圆满成功,祝各位学子赛出风采,预祝附中及师生未来更高、更快、更强。

宣誓环节,运动员、裁判员代表宣誓。

表演环节,安徽师范大学体育学院舞蹈专业学生组成的校舞龙队带来传统艺术节目《龙腾盛世》,将动态行进与静态造型有机融合于一体,充分展现出中华文化的博大精深。中国国家队现役队员安徽师范大学体育学院舞蹈表演专业的薛浩天老师带领18级和19级的同学们带来的拉丁舞《黑白里的五彩斑斓》,气宇轩昂、热情奔放。压轴出场的是附中教师舞蹈队带来的《你笑起来真好看》,充分展示了附中教师“爱笑、爱校、爱生活”的情怀。

广播操比赛伴随着“你笑起来真好看,像春天的花一样,把所有的烦恼所有的忧愁,统统都吹散……”的音乐声,各参赛队伍跟随领操员,动作标准、面带微笑,充满了自信,赢得了评委老师们的赞许。附中第48届运动会开幕式圆满成功。