好书同分享 推介展风采

预审:博达-刘亚芸 发布时间:2020-11-25

好书同分享 推介展风采

——安徽师范大学附属中学参加安徽省六校教育研究会第十六届年会学生读书推介会活动获佳绩

本网讯(德育处 谢莉)为推动整本书阅读的开展,提升学生整本书深度阅读、合作交流、智慧分享的能力,11月21日上午,安徽师范大学附属中学(下称附中)阅读小组参加了在淮北一中举行的“安徽省六校教育研究会”主办的“读书推介会”活动。此活动是“安徽省六校教育研究会”第十六届年会的一部分。由附中德育处副主任谢莉带队,附中学生许芸菲、胡菁、俞文轩和佘程宇等成员组成的阅读小组参与了此次活动。

本次读书推介会上,各成员学校用多种形式向大家展示了整本书阅读开展的情况,制作课件、推介作品、展示阅读成果,通过抽签,按顺序依次上台展示,相互分享对书籍的感受与体会,真正给大家带来一场视觉的盛宴。附中代表队推介的作品是《追风筝的人》,同学们以表演与演讲的方式,生动传神地诠释了什么是“用尽一生去追”的风筝、“心虽悔而何追”的友情、“一举千里何难追”的人性、“来者之何追”的永恒之爱。惟妙惟肖地演绎两个阿富汗孩子追风筝的故事,总结了人生中四大主题:爱、友情、懦弱,赎罪。追风筝的人追的不仅是风筝,更是在展示美好的人性和自在的心灵。附中代表队的队员们团结一致、分工合作、精彩演绎,受到了评委专家的一致好评,并荣获“最佳团队合作”奖。

与书香同行,让读书成为习惯。通过此次学生读书推介会活动学生们感受分享阅读的快乐,也更深切体会到阅读的力量。相信大家在今后的学习中定会多读书、读好书、会读书,在读书中感悟人生,在读书中陶冶情操,用读书启迪智慧,用读书为人格加分。(编辑:李居旖)