安徽师范大学附属中学召开2021-2022学年第二学期总结会

编辑:赵峰 发布时间:2022-07-15

本网讯(校办 李居旖)713日上午,安徽师范大学附属中学(下称附中)在育英楼报告厅召开2021-2022学年第二学期总结会,党委书记、校长马林,副校长吴树烈、章志学、夏吉中、毛宣海,校长助理翟佳,全体教职工参会。

会上,马林就2021-2022学年工作进行总结,并对下半年工作进行动员部署。马林指出,刚刚过去的这一学年,附中人一起经受了不少的历练、不少的艰辛,也有不少的收获、不少的感慨。学校除完成了常规的工作,还构筑了疫情防控的屏障,形成“疫情+”背景下工作新常态;配合了大学巡察组的检阅,获得了年度考核的优秀;争取了市财政资金和设备上的支持,校史馆升级换代、状元桥全新呈现、校园监控重新建设、录播教室引领时尚、新建操场网红打卡;学校还接受了杰出校友的千万捐赠,独享了“校队即省队”的荣耀,领略了校园“桃李”的芬芳,等等。

马林表示,2022年高考,附中“桃李芬芳,灼灼其华”,他对2022届高三年级师生们付出的努力和取得的成绩表示感谢和祝贺。他说,前有励志少年姚俊鹏圆梦药科大,今有寒门学子陈诚走进清华园。人生道路千万条,高考确实很难走,但又依然是最宽广、最好走的那一条,高考仍将是年轻人奋斗的灯塔。硬核附中,赢在高考,但决不惟高考。附中这所“大学里的中学,中学里的大学”牢固树立“双轮驱动,两翼齐飞”的发展战略,按照“德智双全,身心两健,文理兼融,学创俱能”的育人思路,坚持“夯实基础课程,拓宽探究课程,丰富活动课程”的课程建设,致力于营造宽松、宽容、宽厚的宜教乐学环境,让师生在这个幸福家园里精神自由、个性自然、生活自在。

马林强调,一代人有一代人的使命,一代人有一代人的作为。当代附中人有情怀,有智慧,有担当,更有行动。附中人深知丛林法则,必须在狭缝中求生存,困境中谋发展。没有压力就没有动力,压力山大,但人比山高;道路艰险,但脚比路长。困难再大,附中人都能坦然面对,了然于胸,帷幄运筹,化危为机。不断抢先机,开新局,创新高。新学年附中人将继续走好赶考路,奋进新征程。

此次总结会,也是新老同事见面会。马林在会上介绍了2022年新入职的7位教师,对他们加入附中战队表示欢迎,并祝愿他们在附中工作愉快,教学精彩,生活美满!