安徽师范大学附属中学2022届毕业生积极参与志愿者活动

编辑:赵峰 发布时间:2022-08-31

安徽师范大学附属中学2022届毕业生积极参与志愿者活动

本网讯(办公室    李居旖)在酷暑难耐的日子里,安徽师范大学附属中学2022届毕业生高畅、张雨凡、薛瑞、肖婧婧、陈诗谕来到了柏庄社区中心的“食尚公益之家”参加志愿服务。出现在每一个需要他们的地方,为社区的孩子们带来了知识、乐趣与爱,设置了国学教育、手工制作、体育锻炼与美术科技等特色课程。

上午他们为孩子们答疑解惑、检查作业,监督小朋友做眼保健操和早操。中午为孩子们打饭,共享午餐。下午则带孩子们做游戏、跳舞,看电影。结业时,举办了火锅派对与聚餐,进一让孩子们享受集体生活的快乐。

志愿者们说,此次志愿服务活动丰富多彩且富有意义。尽管在与孩子们相处的过程中,有许多困难,低年级的孩子也非常活泼,但是仍然非常享受志愿生活。在整个过程中收获到了友谊、丰富了阅历,体会了参加公益活动的乐趣与意义。这个暑假大家选择了一种更有意义的方式度过:不负韶华,回馈社会,志愿服务,我们在行动!