我校诵读作品《可爱的中国》在第四届中华经典诵写讲大赛安徽省预选赛中荣获二等奖

编辑:赵峰 发布时间:2022-09-27

本网讯(办公室   李居旖)近日,安徽省教育厅、安徽省语言文字工作委员会公布第四届中华经典诵写大赛安徽省预选赛获奖名单,安徽师范大学附属中学高三(14)班诵读作品《可爱的中国》荣获“诵读中国”经典诵读大赛二等奖,指导教师喻磊、赵瑜。

经典诵写大赛使师生在诵写经典的过程中更深入了解中华优秀传统文化,激发学生热爱经典,弘扬经典,传承经典,增强文化自觉和文化自信。附中每年也会举办语文经典诵读大赛、古代诗文朗诵会,这些活动的举办是加强对学生传统道德和传统文化教育的重要举措,更有利于弘扬社会主义核心价值观,提升学生核心素养。