情系母校,薪火相传——我校召开优秀毕业生线上宣讲会

编辑:赵峰 预审:白凌志 终审:夏吉中 发布时间:2023-02-02

情系母校,薪火相传——我校召开优秀毕业生线上宣讲会

本网讯(德育处   李居旖)118日,我校召开优秀毕业生线上宣讲会。来自清华大学、北京大学、复旦大学、南京大学、武汉大学等28所大学的附中毕业生与高三学子线上相聚,为学弟学妹们揭开了大学的神秘面纱。本次活动由德育处和高三年级组组织策划。

宣讲会上优秀毕业生们为高三学子们介绍了所在大学的学科建设、师资力量、国际交流、专业选择和就业方向等情况。优秀毕业生们还现身说法,为高三学子的备考提供了动力和方向,高三的同学们认真聆听,积极互动。宣讲活动持续了近2个小时,宣讲群内讨论气氛热烈,活动圆满成功。

本次毕业生助力母校线上宣讲活动,不仅开拓了高三学子的视野,增添了同学们对大学生活的向往,更让同学们在“高中学习和大学专业如何更好衔接”这个命题上有了自己更深的理解,同时让毕业生们感受到了母校温情,是一场别开生面、交流互鉴、务实有效的温暖相会。