芜湖市教育局第二考核组一行到我校进行实验室危险化学品安全工作检查

编辑:赵峰 预审:白凌志 终审:夏吉中 发布时间:2023-02-17

本网讯(实验室  梅丽娟)为防范中小学实验室危险化学品安全事故发生,确保中小学校园安全稳定,216日下午,芜湖市教育局第二考核组丁少平、谢修汉、任宗平、刘华康四位专家走进安徽师范大学附属中学(下称附中),对学校实验室危险化学品安全工作进行专项检查,附中教务处副主任王飞陪同检查。

考核组对实验室及相关场所进行“全过程、全要素、全覆盖”排查,重点检查危险化学品的使用、储存、处置等环节。对“五双”(双人保管、双人领取、双人使用、双把锁、双本账)管理制度进行核实。

检查结束后,考核组高度肯定了附中实验室危化品管理工作,认为过程性工作扎实,危化品管理到位。同时也提出学校在硬件及管理人员培训力度方面存在不足,要求进一步加强实验室危化品安全管理工作。

王飞表示,后续会加大对实验室管理员的安全教育培训,对排查出来的问题,制定整改方案,落实整改措施,切实把实验室危化品各项安全管理措施落到实处。(编辑:李居旖)