安徽师范大学附属中学党委召开2022年度基层党组织组织生活会暨民主评议党员会

编辑:赵峰 预审:白凌志 终审:夏吉中 发布时间:2023-03-23

本网讯(办公室  李居旖)3月22日下午,安徽师范大学附属中学党委在竟成楼6楼会议室召开2022年度基层党组织组织生活会暨民主评议党员会,全体党员参加。党委委员、副校长吴树烈、毛宣海,校长助理翟佳出席会议。会议由党委委员、副校长夏吉中主持。

组织生活会前,夏吉中结合大学党委关于基层党组织建设“强基础、提质量、创品牌”三年行动计划方案,提出各支部要着力夯实支部建设、全面加强党务工作者队伍建设、积极打造附中党建品牌、持续推进党建“双创”工作等具体要求,力争做到党建工作和教育教学工作的同向发力、深度融合。夏吉中还解读了星级党支部管理办法,希望各支部对标对表,一支部一特色,把支部打造成具有示范效应、带动作用、特色鲜明的党支部。

组织生活会上,夏吉中传达了《关于召开2022年度基层党组织组织生活会和开展民主评议党员工作的通知》内容,强调各党支部书记要把政治学习组织起来,采取个人自学、研讨交流、党课辅导、线上学习等方式,确保学习教育形式多样、理论学习扎实有效。民主评议中,要遵循“团结—批评—团结”的方针,组织党员严肃开展批评和自我批评,增强党支部和党员依靠自身力量解决自身问题的能力。此前,各党支部和党员联系实际认真查摆问题,重点查摆增强政治功能和组织功能存在的问题和差距,查摆出的问题形成问题清单;党支部委员和党员彼此间进行了广泛开展谈心谈话,撰写个人发言提纲,为组织生活会的召开和民主评议党员做了充分的准备。

党委办公室王万元对各支部开展民主测评活动进行安排。各党支部分别召开组织生活会和民主评议党员,联系党支部的校党委委员分别到各支部进行指导。