安徽师范大学附属中学开展“强国复兴有我,向国旗敬礼,争做新时代好少年”主题教育活动

编辑:李居旖 预审:白凌志 终审:夏吉中 发布时间:2023-10-18

本网讯(附中  李居旖)今年是中华人民共和国成立 74 周年,为激发广大青少年爱党爱国爱社会主义的热情,凝聚奋进力量,全面推进社会主义核心价值观建设,坚定信念跟党走,1016日上午,安徽师范大学附属中学(下称附中)组织开展“强国复兴有我,向国旗敬礼,争做爱国好少年”主题教育活动。附中全体师生参加。

高二(6)班的黄睿妍围绕“强国复兴有我,向国旗敬礼,争做新时代好少年”进行国旗下演讲。黄睿妍说,高中生不仅仅要努力学习,更要有强国复兴的坚强意志和开阔心志。高中是知识积累的关键时期,更是人格养成的重要阶段。“为天地立心,为生民立命,为往圣继绝学,为万世开太平。”横渠四句回响千年而不绝。“岁月因青春慨然以赴而更加静好,世间因少年挺身向前而更加瑰丽”,让我们行动起来,知止而定,做新时代的好少年,为祖国伟大复兴的中国梦添砖加瓦。

此次主题教育活动,坚定了理想信念,践行了社会主义核心价值观,每一位附中学子都会不忘初心、牢记使命,厚植家国情怀,传承红色基因,以实际行动争做新时代好少年。