缅怀英烈情,青春志愿行 ——安徽师范大学附属中学组织开展“学雷锋”志愿服务行动

编辑:李居旖 预审:白凌志 终审:夏吉中 发布时间:2024-03-11

缅怀英烈情,青春志愿行

——安徽师范大学附属中学组织开展“学雷锋”志愿服务行动

为传承雷锋精神、展现当代青年风采,让学生在实践中学习和体验志愿服务的意义,36日,安徽师范大学附属中学高二(16)班学生在班主任王立昌的带领下到赭山公园开展了“学雷锋”志愿服务行动。同学们高效协作、分工明确,精心策划了环境清洁、志愿服务和缅怀英烈等多种活动。

在环境清洁区域,同学们弯腰捡拾着地面垃圾,动作麻利而有序。通过他们的共同努力,不仅公园变得更加干净宜人,他们也在无声中传达着一种重要的生态理念——爱护环境,是每个人的责任。

同学们前往小赭山戴安澜将军墓,有的清扫落叶,有的捡拾草坪垃圾,有的擦拭碑文……不一会儿,区域内的杂物和垃圾就不见了踪影,变得干净整洁,更显庄严肃穆。以此表达对烈士的敬仰之情,向将军的丰功伟绩致敬。学生代表、高二(16)班共青团支部书记杨展宇同学宣读了祭词,抒发了对先烈的崇高敬意,也表达了继承先烈遗志、报效祖国的坚定决心。

活动最后一项,同学们在毛主席塑像前集合,瞻仰缅怀伟大领袖毛主席,并合影留念。尽管志愿活动十分劳累,但他们的脸上都挂着满意的笑容。在告别的时刻,他们带着收获和感悟,满载而归。

此次“学雷锋”户外活动,不仅是一场简单的志愿服务,更是高中生们成长道路上的一次重要体验,一次青春的洗礼,一次心灵的触动。让他们在奉献中感受到青春的价值,将雷锋精神传承下去,点亮了他们人生旅程中的每一步。