特等奖第一名!安徽师范大学附属中学荣获安徽省六校教育研究会校史展演特等奖

编辑:李居旖 预审:白凌志 终审:夏吉中 发布时间:2024-04-19

流金岁月,铭刻发展的历程,似水年华,传承奋进的薪火。414日,安徽省六校教育研究会第十九届年会校史剧展演在合肥一中举行,全省共有8所学校参加,强手林立中,安徽师范大学附属中学(以下简称“附中”)以原创剧目《附中芳华》荣获特等奖第一名和最佳音乐奖等多项奖项。附中德育处副主任谢莉、高一(11)班班主任潘磊带队参加。

《附中芳华》以毕业学子梦回母校为主线,生动展现了一代又一代附中人披荆斩棘、顽强拼搏的史诗。全剧分为五幕,从建校初期筚路蓝缕、到当下的蓬勃气象以及未来展望。追忆附中百廿发展,展示当下先进的教育思想、办学成果。刻画了附中敢于担当、开拓创新到今天的牢记初心使命,潜心教书育人,敢想善为,行稳致远,努力打造基础教育品牌标杆,服务和引领全省基础教育事业发展的过程。

从剧本的创作,到台词的打磨,从人物形象的揣摩,到服饰道具、音乐和视频的选择,学生们以高度的热情参与其中,校领导多次亲临现场慰问指导,提出了宝贵建议,给予了真诚鼓励。学生们从一次次稚嫩而略带羞涩的排练,到台上生动而自信洋溢的演绎,百廿校史文化和精神已经深深地扎根于同学们的心中。

回望百廿校史,他们夙兴夜寐,风雨兼程;恰逢十六芳华,附中学子不负期待,再创辉煌。评委一致认为附中的校史剧讲述内容丰富、历史脉络清晰、舞台效果震撼。本次校史剧展演是附中学子传承附中文脉、实现精神接力有效载体,充分展示附中风采,让附中校史流光溢彩。