芜湖市政协、市教育局领导、专家莅临我校调研指导心理健康教育工作

编辑:李居旖 预审:白凌志 终审:夏吉中 发布时间:2024-05-27

本网讯(附中  李居旖)418日,市政协常委、港澳台侨和外事委员会主任范守斌,市教育局党委委员、副局长伍小平等一行6人莅临安徽师范大学附属中学(下称附中)开展中小学学生心理健康相关工作调研活动。附中领导班子参加了此次调研座谈。

座谈会上,校长毛宣海代表附中热烈欢迎范守斌、伍小平一行的到来,并详细介绍了附中在心理健康教育课程保障、师资队伍建设、阵地建设等方面的成绩和进展。德育处副主任、学生发展指导中心负责人谢莉围绕适应性问题、学习问题、预警学生的危机干预等方面交流青少年心理健康教育工作经验。

调研组成员纷纷从各自的工作方向,提出了对学生心理健康教育工作的相关看法和建议,指出近年来受学业压力、家庭环境、社会信息等方面影响,青少年心理健康问题日益突出,需要集结各方力量,搭建一个便捷、高效、专业的心理健康维护渠道与平台。

调研组一行还实地参观了附中学生发展指导中心的个体发展室、沙盘游戏室、团体辅导室、宣泄减压室等功能室,全方位了解附中心理健康教育工作开展的情况,肯定了工作开展的一些做法和取得的成效。