我校六篇论文在市教科所论文评选中获奖

编辑:李居旖 预审:白凌志 终审:夏吉中 发布时间:2024-07-22

我校六篇论文在市教科所论文评选中获奖

本网讯(教科研室 程增艳)近日,芜湖市教科所2024年“芜湖市中小学教育教学论文暨大中小学思政课一体化建设专题论文评选”结果公布,我校共有6名老师参加了中学组(包含初中和高中)心理健康教育、体育与健康、数学、信息科技、通用技术等学科的论文竞赛并获奖,其中一等奖3名,二等奖1名,三等奖2名。

奖次

1

高中心理健康教育校本课程开发研究 ——以芜湖市F中为例

2

核心素养下芜湖市域普通高中体育与健康课程选项教学现状与对策研究

3

信息技术分层作业实施平台的现状与创新

4

例谈通用技术课程跨学科融汇教学

顾学雷

5

浅谈探究式教学在高中数学教学中的应用

费孝文

6

高中数学教学中的课程思政建设路径探讨

等奖

6名老师针对自己所授学科,从课程与教学改革、课堂教学与评价、课程资源建设与应用理论、应用和实践研究等多方面进行了思考与探讨,结合自己的教育教学经验形成论文。论文选题富有创意,观点明确,思路清晰,力求具有科学性、实践性,对今后的教育教学实践具有指导意义。