浙江师范大学人文学院教育考察团来我校考察调研

预审:博达-刘亚芸 发布时间:2012-04-15

浙江师范大学人文学院教育考察团来我校考察调研

日前,浙江师范大学人文学院院班子成员、系主任、学科负责人等一行16人在院长吴泽顺先生的率领下来我校考察调研。

考察团专家来校后就深入课堂分别听取了高二语文教师唐春山、高一历史教师何永保两位老师的课,考察团专家对两位老师的示范课给予了高度评价和充分肯定,并对两节课分别作了精彩点评。

在课后调研交流会上,我校校长凌光明代表学校领导班子及全体师生员工对浙江师范大学人文学院领导、专家来我校考察、调研、指导表示热烈的欢迎和衷心的感谢,并就附中整体概况、办学特色、师资队伍、学校管理等情况以及学校的品牌辐射效应向来宾一一作了介绍;马林副校长就学校的教育教学、新课程改革以及各学科新课程背景下如何进行有效教学向各位专家作了具体介绍;我校语文教研组和历史教研组的部分骨干教师就中学语文、中学历史新课程改革等问题与浙师大专家进行了广泛而深入的探讨和交流。

浙师大人文学院领导和专家对我校在皖江地区的名校引领作用、品牌辐射效应以及在新课程改革中取得丰硕成果给予了充分肯定和赞誉,并对此次考察调研达到了预期效果表示满意。