无为一中领导班子来我校考察交流

预审:博达-刘亚芸 发布时间:2011-12-27

无为一中领导班子来我校考察交流

2011年12月22日下午,无为一中领导班子一行六人,在校长魏文胜率领下,来我校进行专题考察交流。

欢迎会上,我校校长凌光明首先代表学校全体师生员工对无为一中领导班子来我校考察交流表示热烈的欢迎,并就附中整体概况、办学特色、师资队伍、学校管理等情况以及学校的品牌辐射效应向来宾一一作了介绍;马林副校长就学校的教育教学、新课程改革和高三毕业班工作情况向客人作了具体介绍;吴树烈副校长就目前如何做好学校德育工作谈了自己的看法和见解;教务处副主任、数学教研组高级教师章志学代表数学教研组老师就数学学科在新课程背景下如何进行有效教学和学科竞赛向来宾作了详细介绍。

交流会,无为一中校长魏文胜介绍了无为一中在学校管理、办学目标、办学理念等方面一些成功的做法和成效;我校校长凌光明对无为一中逐渐形成“构建以因材施教为核心的个别化、个性化教学模式,构建以立志成才为主题的激励型德育模式,构建以优质高效为目标的效率与效益型后勤服务模式,构建以科学民主为标志的舒畅型学校管理模式”的办学思想,给予了充分肯定和高度评价。双方就上述有关话题进行了深入的交流和探讨。

无为一中领导班子对我校在皖江地区的名校引领作用和品牌辐射效应给予了高度评价,魏校长表示在区划调整后要加强两校的交流和沟通,力求使一江区隔的两所学校教育教学工作能形成良性互动的机制;凌校长表示学校领导和教师将在适当的时候赴无为一中学习和交流,逐渐完善两校的互动机制。