安徽师大附中选手在安徽省六校教育研究会首届中学生辩论赛中获最佳辩手称号

预审:博达-刘亚芸 发布时间:2011-12-05

十二月的马鞍山,寒意悄袭;十二月的马鞍山二中却热火朝天。2011年12月3日,安徽省六校教育研究会首届中学生辩论赛在初冬的寒意中隆重而热烈地拉开了大幕。来自全省最好的八所省示范高中的优秀学子组成八支辩论队,在3日、4日两天里进行了7场比赛。安徽师大附中辩论队一行14人在吴树烈副校长的带领下参加了这次旨在构筑青春舞台,展现校园文化、学子风采的盛会,凌光明校长中途也亲临辩论赛现场观摩指导。整个辩论赛过程中,安徽师大附中辩手自信机智,彬彬有礼,辩才滔滔。最后吕家和、李远致获最佳辩手奖,纪楚廷、谢铭琪获优秀辩手奖,其中吕家和还获得“最佳聪慧”个人单项奖。

最佳辩手吕家和(左一)在辩论发言

最佳辩手李远致(左二)在辩论发言

吕家和(右二)、李致远(左一)与马鞍山二中辩手合影