飞扬青春,气势如虹

预审:博达-刘亚芸 发布时间:2011-10-31

飞扬青春,气势如虹

——安师大附中2012届高考动员会摘记

天风激荡,阵云翻滚。

2011年10月12日,注定是个难忘的日子。

操场上,八百多附中学子整齐地列队挺立;主席台上,校领导、年级领导齐聚一堂——为着迎接这个激动人心的时刻的到来。

“离高考还有238天,在这238天里,同学们要以饱满的精神、昂扬的斗志、充沛的体力迎接那属于你们的神圣时刻……”寒风中,凌光明校长的殷切期盼和谆谆教导传得很远很远,一直传到操场的那一角;也传得很深很深,传到了每位同学的心里。

“在这238天里,我们一定不畏艰难,奋勇拼搏;我们一定要创造出最优秀的成绩,为学校争光,让青春无悔……”寒风中,学生代表用他那青春的声音喊出了附中学子的激情与壮志。飞扬在每位同学的耳畔,很远很远;激荡在每位同学的心里,很深很深。

“在这短暂的青春中,我们要有‘孩儿立志出乡关,学不成名誓不还’的豪情;在这短暂的青春中,我们要有‘自信人生二百年,会当水击三千里’的壮怀;在这短暂的青春中,我们要有‘今朝立下凌云志,他日定奏凯歌还’的霸气。”教师代表的发言代表的不仅仅是教师,更代表了广大即将参战的同学。

一张张奖状,一张张笑脸;一声声祝福,一声声期盼。奖状与笑脸代表的是过去;祝福与期盼希冀的是未来。上主席台领奖的同学、颁奖的领导将这神圣的时刻点染的更加雄壮。

一浪高过一浪,一班盖过一班。各班的宣誓声震天动地,直上云霄。呼喊出的是青春的激情,呼喊出的是青春的希望。

在这呼喊声中,我们看到了明年高考——附中新的辉煌。(撰稿:朱诵玉)