安徽师范大学附属中学关于提倡低碳出行、强化交通安全的倡议

预审:博达-刘亚芸 发布时间:2011-11-11

安徽师范大学附属中学关于提倡低碳出行、强化交通安全的倡议

各位同学:

随着社会经济的发展和人民群众生活水平的不断提高,家庭的出行已经迈进现代化的行列,于是学校大门口两边马路上私家车接送子女上学的现象越来越普遍,每天停靠在马路两边的私家车也越来越多。这种现象既助长了你们的相互攀比心理,不利于你们的健康成长,更重要的是造成了学校门口严重的交通安全隐患。为了我们的生活低碳环保,也为了保持学校门口道路交通的安全、畅通。学校德育处、团委特向你们发出如下倡议:

1、提高安全意识,上学、放学时尽量不要父母用私家车接送,如果必须接送,请要求父母将车辆停放在美食街两头的停车场或沃尔玛广场,学校大门口两边尽量不要停放私家车。

2、离校比较近的学生应尽量步行,以减少交通拥挤的压力;乘坐公交车上学的学生一定要遵守交通规则;必须横穿马路的同学请走人行横道线并注意过往车辆。

3、学校门口的银湖南路是市区的一条主干道,车流量极大,安全教育时刻不能放松,敬请你们能自觉遵守交通规则,提高自我保护意识,服从交警的指挥。

“安全无小事”“安全涉及千家万户”,因此学校希望你们积极行动起来,广泛宣传,加强督促,力求使安全教育能深入每一位同学及其家长的内心并落实在行动中。

安徽师范大学附属中学

2011年11月11日