“知党爱党、做党的好儿女”全省中学生演讲比赛总决赛在合肥落下帷幕——安徽师大附中选手汪一樑同学荣获一等奖

预审:博达-刘亚芸 发布时间:2011-06-21

6月19日,由省关工委、省教育厅、团省委举办的庆祝建党90周年“知党爱党、做党的好儿女”全省中学生演讲比赛总决赛在合肥举行。省委常委、组织部长段敦厚,省级老同志应宜权、季家宏到场观看比赛并为获奖选手颁奖。安徽师大附中选手汪一樑同学不畏强手,满怀深情地以一篇《党在我心中》演讲赢得评委和在场选手观众热烈掌声,在18名选手中脱颖而出,荣获第三名,一等奖。

本次比赛旨在隆重庆祝中国共产党成立90周年,在广大青少年中宣传中国共产党领导中国人民进行革命、建设、改革的光荣历史,宣传中国共产党为国家为民族建立的丰功伟绩,宣传中国共产党在长期奋斗中形成的优良传统和宝贵经验,引导青少年深刻认识中国共产党是伟大光荣正确的党,深刻认识历史和人民是怎样选择了中国共产党、选择了社会主义道路,进一步坚定在党的领导下走中国特色社会主义道路的信心和决心,唱响共产党好、社会主义好、改革开放好、伟大祖国好、各族人民好的主旋律,省关工委、省教育厅、团省委今年在全省范围内开展了主题为“知党爱党、做党的好儿女”的中学生演讲比赛,此项活动得到各地市关工委、教育局、团市委以及学校和广大学生的积极响应,参赛选手们用精彩的演讲歌颂中国共产党成立90年来的光辉历程和辉煌成就,歌颂在党的领导下祖国和家乡翻天覆地的巨大变化,用历史事实和亲身感受,抒发热爱党、热爱中国特色社会主义,志存高远,报效祖国的情怀。

通过演讲比赛活动,使青少年深刻了解了党的创建史、奋斗史、发展史、成就史,从而更加热爱党、感恩党、拥护党,以好好做人、努力学习、勤勉工作的实际行动,做党的好儿女,将来成长为中国特色社会主义事业的合格建设者和可靠接班人。